Ini adalah hidangan beludru indah dengan besar , batu segar paneer . Ada hanya cukup rempah-rempah untuk rasa latar membuat oseng melinjo belakang yang baik dan aroma .bahan
750g / 1 ½ lb bayi bayam , dicuci
Minyak sayur 3 sdm
1 sdt biji jintan
1 bawang besar , cincang
sepotong berukuran jempol jahe segar , kupas dan iris batang korek panjang
1 ½ sdm bawang putih cincang
1-2 cabe hijau , seluruh
2 sdt ketumbar
garam , secukupnya
250g / 8 ¾ oz siap pakai paneer ( tersedia dari beberapa supermarket dan pedagang Asia ) , potong dadu
½ -1 sdt garam masala
6 sdm susu , atau 4 sdm krim ganda
1-2 sdt air jeruk lemon , atau rasa
metode persiapan
1.Blanch bayam dalam air panas selama tiga menit atau sampai layu . Mengalir ke saringan dan menjalankan air dingin sampai dingin . Dalam food processor atau blender ,membuat puding coklat campuran untuk pasta halus dan sisihkan .
2 . Panaskan minyak dalam wajan antilengket besar . Tambahkan
jintan dan goreng selama sekitar 30 detik , sampai harum , kemudian
tambahkan bawang dan goreng dengan api kecil selama sekitar enam menit ,
sampai lunak . Tambahkan jahe , bawang putih dan cabe dan masak selama satu menit lebih lanjut.
3.Tambahkan ketumbar tanah dan garam secukupnya . Masak selama 30 detik kemudian tambahkan bayam dan percikan air jika perlu . Campuran harus longgar membuat botok lamtoro teri tetapi tidak berair . Didihkan dan kemudian didihkan selama tiga menit .
4.Add kubus paneer , garam masala dan susu atau krim . Aduk dan masak selama beberapa menit atau sampai bayam bagus dan lembut . Aduk dalam jus lemon secukupnya . Sajikan dengan pilaff nasi atau roti naan
No comments:
Post a Comment